Resep Tinginys Coklat Pekat

Tinginys Coklat Pekat – Kukis Coklat tanpa panggang, foto oleh Dessy Dinata pada Flickr

 

Dark Chocolate Tinginys recipe in English –> please click here.

Hasil : 150 – 175 gram, sekitar 6 potong kukis berdiameter 8 cm
Waktu : kurang dari 30 menit, belum termasuk waktu membekukan

Bahan – Bahan :

  • 50 ml Susu Kental Manis Coklat kalengan
  • 50 gram segala Biskuit, Kukis, atau Wafer yang disuka
  • 2 – 3  sendok makan Bubuk Kakao / Coklat Bubuk
  • 50 gram Mentega Tawar
  • 1 sendok makan segala Kacang atau Kismis, sesuai selera

Peralatan Khusus:

  • segala wadah platik yang tahan beku
  • beberapa lembaran plastik

Cara Mengolah:

  • Lembutkan Mentega Tawar pada suhu ruangan, campur rata dengan Bubuk Kakao dan Susu Kental Manis Coklat.
  • Masukkan Biskuit, Kukis, atau Wafer, dan Kacang atau Kismis, lalu aduk rata.
  • Siapkan wadah plastik dengan menaruh sehelai lembaran plastik di dalamnya, sebagai alas.
  • Sekop adonan menggunakan sendok makan, letakkan sekitar 2 sendokmakan adonan untuk membentuk sebuah kukis berdiameter 8 cm, lalu bekukan. Atau, cara paling gampang adalah dengan menuangkan adonan ke dalam wadah plastik, bekukan, dan potong-potong saat menghidangkan.

Catatan :

  • Resep ini menggunakan Bubuk Kakao merek  Van Houten dan dapat diganti dengan merek lainnya sesuai selera.
  • Resep ini menggunakan Mentega Tawar merek  Lurpak Danish dan dapat diganti dengan merek Elle & Vire, Anchor, Orchid atau merek lainnya sesuai selera.
  • Waktu pembekuan berbeda-beda tergantung freezer yang digunakan .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s