Resep Nasi Tim Ayam Jamur

Nasi Tim Ayam Jamur
photo by Dessy Dinata via Flickr

Steamed Mushroom Chicken Rice recipe in English –> please click here

Hasil :  1 porsi

Waktu Memasak :  kurang dari 20 menit

Bahan-Bahan : 

  • 1 mangkuk Nasi (± 250 gram)
  • 3 sendok makan  Ayam Jamur Saus Kecap –> klik untuk resepnya
  • 2 sendok makan Kecap Manis
  • 1 sendok teh Kecap Asin
  • ¼ gelas kuah Kaldu Ayam (± 60 ml, setara dengan 4 sendok makan)
  • ¼ sendok teh irisan Daun Bawang
  • ¼ sendok teh Bawang Merah atau Bawang Putih goreng
  • sejumput bubuk Lada Hitam (pilihan)
  • setetes Minyak Wijen (pilihan)

Peralatan Khusus :

Alat Kukus dan mangkuk tahan panas ukuran 250 ml seperti Ramekin, mangkuk timah.

ATAU

Microwave dan mangkuk khusus microwave ukuran 250 ml.

Cara Mengolah :

  1. Letakkan Ayam Jamur Saus Kecap di dalam mangkuk, dan cicirkan Kecap manis dan Kecap Asin serta setets Minyak Wijen jika menggunakan.
  2. Tuang kuah Kaldu Ayam ke dalam mangkuk.
  3. Penuhi dengan Nasi, ingatlah untuk menekan nasi dengan perlahan ketika mengisi agar memperoleh bentukan yang lebih bagus.
  4. Kukuslah di alat pengukus yang telah dihangatkan sebelumnya selama 15 menit, atau microwave selama 1-2 menit.
  5. Setelah diangkat dari alat pengukus atau microwave, lepaskan nasi dari mangkuknya, dan hias dengan Bawang Merah atau Bawang Putih goreng serta taburan bubuk Lada Hitam jika menggunakan sesuai selera.

Cara membuat Nasi Tim Ayam Jamur
photo by Dessy Dinata via Flickr

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s